Замена амортизаторов грузового прицепа

ООО "ТракСпецСтрой" - станция технического обслуживания европейских грузовых автомобилей DAF, Volvo, Renault.
Станция также ремонтирует прицепы и полуприцепы SCHMITZ, KRONE, KOEGEL / KOGEL, MOSLEIN, ТОНАР.

Станция оборудована современнейшим диагностическим оборудованием, что позволяет проводить диагностику и ремонт сразу в день обращения.
Станция также осуществляет установку дополнительного оборудования на грузовые автомобили.

Замена амортизаторов прицепа грузового автомобиля

Замена амортизаторов грузового прицепа

Неисправные амортизаторы, вследствие ухудшения сцепления шин с грунтом, увеличивают тормозной путь, а также повышают риск аквапланирования. Данная неисправность значительно ухудшает управляемость автомобиля и комфорт водителя.

Системы антиблокировки при торможении ABS, ESP и Traction Control очень чувствительны к работе амортизаторов, так как они настроены на колесо, вращающееся по твердой поверхности, а не по воздуху.

Все что будет сказано ниже в равной степени можно отнести как грузовым автомобилям, так и прицепам.

Причины

Специалисты СТО «ТракСпецСтрой» утверждают, что в конструкции амортизаторов наиболее часто выходят из строя либо клапанный механизм, либо сальник штока. Вызвано это следующими причинами:

  • старение и износ резинотехнических изделий,
  • ниизкое качество изготовления,
  • неправильная установка и нарушение правил эксплуатации,
  • качество дорожного покрытия.

В процессе старения резина сальников и уплотнителей теряет свою эластичность и трескается. Клапаны при этом перестают выполнять свою функцию, и масло перетекает из одного объема амортизатора в другой без требуемого сопротивления. Если потеки масла появились снаружи, значит сальник штока потерял герметичность.

Долговечность амортизатора во многом зависит от состояния его штока. В течение своей службы он совершает сотни тысяч возвратно-поступательных движений. Для обеспечения минимального износа штока проводится обработка поверхности – шлифовка, а затем полировка.

Ускоряет износ и повышенная запыленность воздуха. Проникающая через зазоры между пыльником и корпусом пыль оседает на штоке и выполняет функцию абразива. Во всех этих случаях, в первую очередь, страдает уплотнение (сальник), обеспечивающее герметичность амортизатора.

Признаки неисправности амортизаторов

  • Состояние покрышек. Неравномерный износ покрышек может быть вызван износом амортизатора
  • Течь масла. Вытекание масла из амортизатора может стать причиной «плохой работы» амортизатора и, вследствие этого, снижения его способности гашения колебаний.
  • Коррозия опоры пружины амортизатора. В конце концов, в результате коррозии тарелка пружины может оторваться.
  • Коррозия штока поршня. Эта проблема приводит к быстрому разрушению сальника, что, в свою очередь, ведет к утечке масла.
  • Крепежные втулки. Втулка амортизатора располагается в нижней и верхней головке запчасти, тем самым, смягчая ударные нагрузки при движении автомобиля. Втулка амортизатора, как и другие запчасти, изнашивается. Поэтому, в случае обнаружения неисправностей, рекомендуем втулки амортизатора заменить треснувшие или деформированные крепежные втулки могут быть причиной шума, издаваемого подвеской при наборе скорости или преодолении препятствий на дороге.
  • Крепления. Если крепления повреждены или ослаблены либо в результате усталости металла, либо в результате коррозии, существует опасность их разрушения.
  • Деформация корпуса. Деформация корпуса амортизатора может замедлять или полностью блокировать движение поршня внутри амортизатора.
  • Износ сальника. Если разрушен сальник штока поршня, это приведет к утечке масла из амортизатора.
  • Сайлент-блоки подвески. Сайлентблок обеспечивает амортизацию колебаний в местах стыковки деталей. Большая часть нагрузок в удар, полученных подвеской автомобиля, приходится именно на сайлентблок Изношенные сайлент-блоки могут стать причиной шума, издаваемого подвеской при наборе скорости или преодолении препятствий на дороге. Большая часть нагрузок в удар, полученных подвеской автомобиля, приходится именно на сайлентблок.
  • Положение пружины. Неправильное положение пружины на опоре может стать причиной шума, издаваемого подвеской при преодолении препятствий.
  • Состояние пружины. Ржавая, изношенная или поврежденная пружина может вызвать серьезные проблемы с точки зрения стабильности автомобиля.

Учитывая нагрузку, приходящуюся на все эти узлы, не удивительно, что ремонт и возможная замена деталей амортизаторов требуется достаточно часто.

Последствия

Последсвия неисправности амортизаторов достаточно заменты:

  • снижение устойчивости на дороге,
  • понижение коэффициента трения поверхности шин о поверхность дороги,
  • сниженного соприкосновения шины и дороги, особенно на скользкой дороге,
  • увеличится тормозной путь автомобиля.

Диагностика и ремонт

Чтобы избежать поломки из-за преждевременного выхода из строя сальника штока, проводить ремонт подвески и замену амортизаторов лучше всего на СТО «ТракСпецСтрой».

Станция оснащена всем необходимым оборудованием для диагностики и ремонта амортизаторов грузовых автомобилей и прицепов.

Квалифицированные сотрудники проведут диагностику, а по ее результатам - качественный ремонт ходовой части, с заменой изношенных или вышедших из строя сайлентблоков и втулок амортизаторов грузового автомобиля.

Стоимость

Стоимость замены электропроводки прицепа зависит от конкретного случая. Точную сумму указывает инженер приемки после проведения диагностики специалистами компании. Стоимость включает в себя стоимость трудозатрат специалиста. На СТО она составляет 1200 рублей в чес. Дополнительно оплачивается стоимость запасных частей и расходных материалов.

Гарантии

СТО «ТракСпцСтрой» дает гарантию на выполненные работу и установленное оборудование

Квалифицированные мотористы СТО "ТракСпецСтрой" знают характерные особенности амортизаторов современных прицепов. Большой опыт специалистов позволяет им оперативно реагировать на проблемы.

Это далеко не полный перечень работ, производимых нашими специалистами. Для получения полной информации о ремонте электропроводки Вашего прицепа можно обратиться по телефону 8 800 700 6521 (бесплатный звонок по России) или через форму обратной связи.

записаться на сервис

наверх