Замена электропроводки грузового прицепа

ООО "ТракСпецСтрой" - станция технического обслуживания европейских грузовых автомобилей DAF, Volvo, Renault.
Станция также ремонтирует прицепы и полуприцепы SCHMITZ, KRONE, KOEGEL / KOGEL, MOSLEIN, ТОНАР.

Станция оборудована современнейшим диагностическим оборудованием, что позволяет проводить диагностику и ремонт сразу в день обращения.
Станция также осуществляет установку дополнительного оборудования на грузовые автомобили.

Замена электропроводки грузового прицепа

Ремонт электропроводки грузового прицепа

Достаточно часто приходится видеть на дороге грузовой автомобиль с прицепом, у которого не работают габариты или бортовые огни. Причина в неисправной электропроводке.

Грузовой транспорт на дороге, оснащённый прицепом или полуприцепом представляет собой повышенную потенциальную опасность для водителя, для груза и, конечно, для окружающих. По этой причине к корректности функционирования прицепа нужно подходить с такой же ответственностью, как к исправности самого грузового автомобиля.

Причины

Как правило, неисправности электропроводки связаны с:

  • обрывом цепи,
  • коротким замыканием,
  • плохим контактом,
  • окислением клемм,
  • перетиранием проводника,
  • перегоранием предохранителей и пр.

Причинами этих неисправностей могут послужить жесткие условия эксплуатации грузовых автомобилей, экстремальные высокие или низкие температуры, дорожные реагенты и другие агрессивные среды, мелкие грызуны или птицы, вибрация или авария.

Последствия

Электронные системы контролируют большую часть работы грузовика. Они управляют работой двигателя, его мощностью и экономичностью. Это так же бортовые огни и система торможения. Неполадки в электропроводке напрямую сказываются на безопасности и комфорте водителя.

Диагностика и ремонт

В ремонте электрики грузовых прицепов в огромное значение имеет диагностика неисправности. И здесь, чем выше квалификация автоэлектрика, тем быстрее проходит диагностика. Автоэлектрик поочередно проверяет ключевые узлы электрики автомобиля, тем самым локализуя проблему. А далее разбирается с конкретной неисправностью в данном узле.

Наиболее часто нашим специалистам приходится решать следующие задачи:

  • капитальный ремонт штатной электропроводки,
  • замена фонарей,
  • замена разьемов.

Стоимость

Стоимость замены электропроводки прицепа зависит от конкретного случая. Точную сумму указывает инженер приемки после проведения диагностики специалистами компании. Стоимость включает в себя стоимость трудозатрат специалиста. На СТО она составляет 1200 рублей в чес. Дополнительно оплачивается стоимость запасных частей и расходных материалов.

Гарантии

СТО "ТракСпецСтрой" дает гарантию на все проведенные работы. Гарантия на узлы и механизмы остается за производителем.

Квалифицированные автоэлектрики СТО "ТракСпецСтрой" знают слабые места в электрике этих прицепов. Большой опыт специалистов позволяет им оперативно реагировать на проблемы.

Это далеко не полный перечень работ, производимых нашими специалистами. Для получения полной информации о ремонте электропроводки Вашего грузовика можно обратиться по телефону 8 800 700 6521 (бесплатный звонок по России) или через форму обратной связи.

записаться на сервис

наверх